您现在的位置: 首页>>教学科研>>正文

基础医学院举行广东医科大学研究生联合培养基地(生物与医药)签约揭牌仪式

2023年05月24日 11:35  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化调查研究推动解决发展难题,加快推进学院申报“生物与医药”专业硕士研究生授权点建设工作,基础医学院近期对该学位点联合培养基地进行了走访。

5月16日至18日,研究生学院院长唐焕文与基础医学院院长何志巍、副书记梁志勇、副院长熊兴东及生物技术系负责人、辅导员一行赴广州科方生物技术股份有限公司、广州吉赛生物科技股份有限公司、广东南芯医疗科技有限公司、广州湾区生物科技有限公司、广东先康达生物科技有限公司等生物技术企业,并就广东医科大学研究生联合培养基地(生物与医药)举行了签约揭牌仪式。

在签约揭牌仪式上,何志巍院长向各企业董事长、人力资源总监、运营总监等介绍了我院申报“生物与医药”专业硕士研究生授权点建设情况以及几十年来我院基础医学、生物学两个硕士点的建设经验,并表示学院将落实立德树人根本任务,严格遵循研究生培养规律,培养出企业能“用得上、用得好”的优秀人才,更好地服务于企业发展。

在交流座谈会上,各企业感谢学校为公司输送了大批优秀实习生、毕业生,对他们为企业发展作出的贡献给予了充分肯定。与会人员还围绕校企发展、研究生和本科生培养、产学研合作等展开了热烈的讨论和交流;双方均表示,未来将坚持优势互补、互利共赢,在专业学位研究生培养、科学研究等方面发挥双方优势资源,共同推动建立产学研合作育人模式。基础医学院领导还深入调研了学生实习状况、所学专业知识与行业匹配度等,为进一步加强我院实习工作奠定了基础,为专业人才培养方案的修订和完善提供了依据。

会后,到访人员一行还参观了公司实验室、生产车间。(文/魏莹莹、李斯璐 图/魏莹莹 初审/李斯璐 复核/梁志勇 终审/吴汪)