您现在的位置: 首页>>教学科研>>正文

以赛赋能展风采,以教创新育未来——2024年基础医学院青年教师教学比赛

2024年07月01日 10:51  点击:[]

为进一步促进青年教师教学水平和教学能力的提升,扎实推进学院教师队伍建设,我院于6月26日在两校区同步举办2024年基础医学院青年教师教学比赛。学院党委书记冯明英、副书记梁志勇、副院长吴洪福、李祥勇及各教研室(系)正副主任、教学秘书和45岁以下青年教师参加,会议由学院副院长李祥勇教授主持。

本次教学比赛共有14名青年教师参加。在教学展示环节,每位老师都全力以赴,用生动的案例、丰富的内容和创新的方法,通过深入浅出的讲解、流畅的语言表达和富有感染力的阐述,充分展示了各自的教学特长和风采,赢得了在场老师们的阵阵掌声。

本次比赛邀请了基础医学院7名具有丰富教学经验或指导教学比赛经验的教授担任评委。评委们不仅从教学设计、教学内容、教学方法、教学效果等多个方面对选手们的表现进行了全面、客观、公正的评价,而且分别从课程设计、教案书写、PPT制作和教学方法等方面对比赛进行了点评并提出了建议,对于全体参加选手及参会教师都具有很好的参考价值和指导意义。经过激烈角逐,最终评选出乔珊珊老师获得一等奖,李文漫、陈锐老师获得二等奖,田园、黎慧琴和朱丽老师获得三等奖,朱乐婷、支婷婷、张锐钢、陈晓佳、梁萌、崔红晶、黄琼林、张晓庆老师获得优秀奖。学院领导给获奖选手一一颁发了获奖证书。

此次教学比赛在崔晓军院长精心策划和悉心指导下,经过大家的共同努力圆满落幕。通过比赛,进一步搭建青年教师展示风采与学习交流的教学平台,激发青年教师的教学热情,提升教学能力,提高课堂教学质量,推动学校基础医学教学的创新与发展。相信在学校、学院各级领导的正确领导下,全院师生齐头并进,基础医学教育教学水平将不断迈上新的台阶,以教创新育未来,共同书写更加辉煌的教育篇章。(文/宋叶涵 图/柯湛华、黄彤 审核/冯明英)