您现在的位置: 首页>>师资力量>>人体寄生虫学教研室>>正文

邓莉

2023年09月18日 10:35  点击:[]

邓莉,副教授,硕士生导师,基础医学院副院长。主要承担《人体寄生虫学》、《病原生物学与免疫学实验》等医学专业基础课程的教学;曾主持国家自然科学基金青年基金、省教育厅、卫生厅等科研课题,参与省重大专项、省自然科学基金重点项目等科研项目多项。多次参加教学授课比赛均获得优异成绩,2014年参加第四届全国高等医学院校青年教师教学基本功比赛荣获三等奖。

在近二十年的执教生涯中,一直秉承以学生为本的教学理念,认真备好每一节课,精心设计教案,授课时条理清晰、重点突出课堂气氛活跃。在课堂教学非常注意与学生的沟通与交流,通过典型病例分析、合理运用视频资料等教学手段,充分调动学生的学习兴趣,培养创造性思维方式,从而提高课堂教学效率,取得良好的教学效果。

通过2020年春季学期线上教学的摸索和实践,基础医学院各教研室都对利用学习通平台进行线上教学的尝试各有所得,其中有多门课程都获得了广东省疫情阶段在线教学优秀案例的奖项。尽管教学活动已经恢复正常,但教学模式不可能再回到原来的传统教学模式,探索在线教学的脚步并没有停下来。目前不少教研室都结合学习通平台对原有的传统教学模式进行改进,并进行了混合式教学的探索和改革。我们拥有一批获奖优秀案例和微课大赛获奖作品,也不乏充满教学改革热情和探索精神的优秀教师,相信不久的将来,会看到更多的广受学生欢迎的优秀课程涌现。