结对共建解难题、凝聚合力建新功——基础医学院湛江校区病生与生理学教研室党支部、湛江校区组胚教研室党支部与中国联通湛江分公司开展党建共建活动

2023年07月04日 11:50  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,基础医学院湛江校区病生与生理学教研室党支部和湛江校区组胚教研室党支部借中国联通国企开放日的机会,与中国联通湛江分公司开展了党建共建的主题党日活动。

在联通党建展览馆,全体党员了解了联通公司“六化三力”为特色的党建经验做法。大家着重学习了联通公司通过加强党员队伍建设、健全党组织机构、完善工作机制来促进党建与业务相融合,通过强化党风廉政建设、推动企业文化建设、开展职工暖心工程等措施来弘扬社会主义核心价值观,培育企业核心价值观,增强员工凝聚力和向心力。

随后,大家参观了联通公司的5G数字化创新体验中心,对国有企业要担负起其应负的经济责任、政治责任和社会责任有了更新的认识。大家纷纷表示,今日之幸福生活来之不易,在高科技领域不断受到打压的局势下,人才培养和自主创新之路依然是高举习近平新时代中国特色社会主义思想才是战胜任何困难的法宝,对人才培养,自主研发的时代使命感和紧迫感油然而生。

在座谈交流环节,双方就如何加强党建工作进行了深入探讨。在签订仪式环节,中国联通湛江分公司的党群工作部党支部、纪检组党支部分别和基础医学院湛江校区病生与生理教研室党支部、湛江校区组胚教研室党支部相互签订了党建共建协议书,双方将就推动党建工作进行全面交流合作,共同探索新时代基层党建工作的新思路、新途径、新方法,达到以共建促进中心工作目的。

此次参观交流活动,既加深了双方的了解和友谊,又为学院教师党支部提供了一次宝贵的学习机会。作为教师党支部,希望能够借鉴国企的先进党建经验,找准切入点、抓好融合点,进一步加强党建工作与中心工作双提升,为推动学院高质量发展贡献自己的力量。

本次活动是在基础医学院党委吴汪书记的组织推动下,通过介绍引荐,帮助教研室党支部与中国联通湛江分公司达成交流意向。(文/徐明锋 图/曾荣(联通)、陈冰(联通)初审/李斯璐 复核/梁志勇 终审/吴汪)