党建引领,聚焦产学研创新融合-基础医学院湛江校区病生与生理学教研室党支部参观广东双林生物制药有限公司

2024年02月27日 08:32  点击:[]

为强化党建引领,推动党建业务双融合双促进,基础医学院湛江校区病生与生理学教研室党支部聚焦基础学科成果转化问题,近日,支部全体教师党员在学院党委委员邓莉副教授带领下,走访参观了广东双林生物制药有限公司。

双林生物是一家集血液制品科研开发、生产和销售为一体的高新技术企业,是广东省最大的血液制品企业参与有国家863项目子课题、国家重点火炬计划项目、国家中小企业技术创新项目等国家级项目的研发,拥有广东省发明专利金奖,设有广东省博士工作站、广东省科技专家工作站和广东省工程技术研究中心等平台,不断通过研发创新推动公司可持续发展。

1 广东双林生物制药有限公司

公司党委副书记钱峰,着重介绍了企业抓党建和业务融合的经验,通过党建+教育、党建+机制,党建+业绩目标,党建+精神文化等方式,在双向培养的理念下,把党员培养成骨干,把骨干培养成党员,确保党建工作始终围绕业务高质量发展为中心,提升企业核心竞争力,提升人才凝聚力和战斗力。

2 党建交流

全体党员随后参观了公司质检产品生产车间,了解了公司科研投入、产品研发、平台资源等方面的情况,聆听了广州广信知识产权代理公司邱振东经理专题讲解专利申请和保护的流程及方法。

大家纷纷表示,双林生物公司党建工作特色鲜明,务实而有成效,有许多值得借鉴学习的地方;教研室作为医学人才培养的前沿阵地,要重视教师思想政治教育,要旗帜鲜明抓教学,将党建和研工作有机融合,把立德树人融入课堂教学建设各环节,要借助社会企业的良好平台及资源不断深化产教融合,全面提升教师教学能力、创新能力。

3 参观学习

此次支部党日活动既加深了双方的了解和友谊,又为学院教师科研规划、成果转化、服务地方提供了宝贵的经验。基础医院党委持续发挥党建的引领作用,将党建优势转化为推动学高质量发展的引领力、保障力、推动力。文、图/徐明锋 初审/李斯璐 复审/梁志勇 终审/冯明英

4 合影留念