提质增效夯基础——基础医学院党委举办党支部书记培训专题讲座

2024年04月03日 14:50  点击:[]

为切实提升党支部书记政策理论水平和业务工作能力,4月2日,基础医学院党委在两校区基础医学院会议室召开了党支部书记培训专题讲座。学院党委委员、党支部正副书记出席会议。学院党委冯明英书记主持会议。

会上,冯明英书记与大家一起学习了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上作出的重要指示精神,并重温了习近平总书记在之前六次到中青年干部培训班的核心关键点。她强调,大家要始终保持高度的政治敏锐性,要在常学常新中加强理论修养,要善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,提高解决实际问题能力,推进事业高质量发展。

党委委员李斯璐老师作基础党务知识专题培训。她结合学院党建工作实际,对党支部开展组织生活中的常见问题和注意事项进行详细说明,规范党务工作,夯实党建基础。

冯明英书记在总结讲话中指出,各党支部书记要始终强化理论武装,做政治坚定的捍卫者,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要始终扛牢党建责任,做狠抓落实的执行者,深入推进党支部标准化规范化建设,学习运用新时代“枫桥经验”,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要始终压实党风廉政责任,做全面从严治党的践行者,严肃党内政治生活,加强新时代廉洁文化建设;要始终强化作风建设,做担当作为的实干者,把党建“第一责任”与推动业务发展“第一要务”有机融合,以高质量党建推进事业高质量发展。(文/李斯璐 图/邓莉、宋敏 初审/李斯璐 复审/梁志勇 终审/冯明英)