基础医学院成功召开青年博士及高层次人才座谈会

2024年04月28日 17:44  点击:[]

为促进青年博士及高层次人才交流沟通,加强人才队伍建设,4月17日、25日,基础医学院分别在湛江东莞两校区召开了青年博士及高层次人才座谈会。学院党委书记冯明英,副院长吴洪福、李祥勇,科研科负责人何滔,学院近三年入职的5名高层次人才和21名青年博士代表等参加了此次座谈会。会议由学院副院长吴洪福主持。

援疆的基础医学院院长崔晓军委托副院长吴洪福对参加会议的青年博士和高层次人才致以亲切的问候。吴洪福提出,此次座谈会的召开旨在搭建沟通桥梁,为青年博士和高层次人才在科研开展、实验平台和团队协作等方面提供必要的支持和帮助,希望通过此次座谈会,进一步激发青年人才的创新活力,推动学院科研工作的良性发展。副院长李祥勇强调了青年人才在学院发展中的重要作用,并鼓励他们发扬创新精神,为学院的教学科研工作作出更大的贡献。

与会的高层次人才和青年博士纷纷发言,就自己在工作学习中遇到的问题和体会进行了深入交流。李雪萌博士提出在招收特聘研究员和博士后等方面遇到的问题,建议学院从宏观层面凝练学科方向加大引进人才力度。谢剑君教授提出要加强青年博士及教授学术报告、讲座,搭建学术交流平台。周军智博士建议新入职博士要把较多时间投入科研、做好职业规划。与会博士就实验平台和仪器、科研团队、科研启动经费使用以及与附属医院交流合作等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

与会领导认真听取了每位青年人才的发言,积极回应解答现场提出的问题和建议。对于暂时无法解决的问题和困难一一记录,将在会后梳理,积极推进、协调解决,争取尽早为青年人才排忧解难。

学院党委书记冯明英作了总结讲话。她指出,青年博士要结合个人成长与学校发展,找准个人定位,顺应学校需求,共谋学校未来。同时,冯书记对青年博士提出“六个下功夫”:在师德师风上下功夫,在知识结构上下功夫,在教学艺术上下功夫,在视野格局上下功夫,在学术交流上下功夫,在刻苦拼搏上下功夫。她勉励青年博士和高层次人才要勇挑重担,乘势而为,努力为学院和学校高质量发展作出更大贡献。

此次座谈会的成功召开,充分体现了学院对青年教师的关心支持和对人才队伍建设的重视,也进一步增强了学院的凝聚力和向心力。青年博士们纷纷表示要在教学科研工作中努力提升自身能力,为学院的建设添砖加瓦。(文/何滔 图/李玉 初审/李斯璐 复审/梁志勇 终审/冯明英)