忆党史、强党性、促党建、正党风——学校党委常委、副校长刘新光参加基础医学院党委庆祝建党103周年暨党纪学习教育主题党日活动

2024年06月27日 10:57  点击:[]

为庆祝建党103周年,弘扬艰苦奋斗优良传统,引导广大党员干部增强党性观念,推进党纪学习教育走深走实,6月25日,基础医学院党委分别在雷州青年运河红色教育基地、大岭山东江纵队纪念馆开展主题党日活动。学校党委常委、副校长刘新光和基础医学院全体党员参加了本次活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

在雷州青年运河红色教育基地,在学校党委常委、副校长刘新光的带领下,40名党员干部面对党旗庄严宣誓,接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。雷州青年运河红色教育基地内有纪念、廉政、党史、故事等场馆。大家随着讲解员的步伐,来到建库开河纪念馆,了解到30多万劳动大军在工程建设过程中,靠双手、肩膀、双脚,手提、腰背,移山造海、劈岭筑坝;了解到工地在哪里,党的组织就建到哪里,严明的工地组织纪律,如此浩大的工程建设,没有发生过一起贪污、钱粮物资被挪用的事件。大家还观看《建库开河铸丰碑》专题片,深刻感受到雷州青年运河工程的建设是一部自力更生、百折不挠的奋斗史,也是一部务实为民、风清气正的廉洁教育史。

在大岭山东江纵队纪念馆,在讲解员的带领下,全体党员看着一幅幅真实的历史照片、一件件具有重要意义的文物,通过详实的历史资料,重温东江纵队艰苦卓绝的斗争史,感受革命先辈们坚定的信仰和爱国精神,弘扬革命传统,强化党性修养。

此次主题党日活动,全体党员重温了革命历史、新中国建设史,增强历史使命感、责任感和爱国情怀。大家纷纷表示,要以自力更生的担当精神、敢闯敢干的奋斗精神、风清气正的廉洁精神,进一步发扬党员带头率先垂范的工作作风,以更昂扬的奋斗姿态全力做好岗位工作,自觉把党纪学习教育成果转化为推动学院中心工作的实际成效,全力推进学院高质量发展。(文/李斯璐 图/宋敏、李斯璐、宋叶涵 审核/冯明英)