严守党规党纪 共谱发展新篇——基础医学院党委理论学习中心组(扩大)学习会

2024年07月02日 11:00  点击:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述精神,扎实推进党纪学习教育走深走实,基础医学院党委于7月1日隆重召开了党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院党委书记冯明英、院长崔晓军(线上,援疆)、副书记梁志勇、副院长吴洪福、李祥勇及党委委员、纪委委员、组织员、各党支部正副书记及支部委员、各科室正副主任、辅导员、行政管理人员、全体教工党员参加了会议。会议由学院党委书记冯明英主持。

会议伊始,吴洪福同志领学了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。他强调,高校作为科技、人才与创新的交汇点,肩负着培养优秀创新人才的重大使命。作为高校教师和教育工作者,应当不忘初心、牢记使命,积极投身教育强国建设,推动教育、科技和人才的“三位一体”协同发展。

随后,梁志勇同志作中心发言,与大家重温了《中国共产党章程》,强调了党章作为党的根本大法的重要性。他指出,学习党章是每个党员的基本要求,是加强和改进党的建设的基础性工作,也是确保党始终保持先进性、纯洁性和强大战斗力的关键所在。

会上,李祥勇、宋敏、王燕、张标、陈锐、邓莉等6名同志分别就党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面带领与会同志再次原原本本学习《条例》,并分享学习体会。他们纷纷表示,严明的纪律是党的生命线,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障,全体党员必须时刻绷紧纪律这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

冯明英同志作总结讲话。她充分肯定了本次学习会的成效,并就下一步党纪学习教育提出了具体要求。她指出,全院党员、干部要进一步提高政治站位,深化对党纪学习教育重要性的认识;要进一步聚焦重点任务,抓紧抓实《条例》的学习,充分发挥典型案例的警示作用,提升纪律教育的实效;要进一步强化知行合一,把开展党纪学习教育与本职工作紧密结合起来,切实把学习成果转化为推动高质量发展的工作成效。她强调,大家要严守纪律规矩,筑牢底线意识,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在新时代新征程中谱写新篇章。

此次学习会的成功召开,不仅是对建党103周年的热烈庆祝,更是对全体党员进行的一次深刻的党纪教育和思想洗礼。学院党委将以党纪学习教育推动全面从严治党向纵深发展,为学院各项事业的健康发展提供坚强的纪律保障。(文、图/宋叶涵 审核/冯明英)