您现在的位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

迎校庆·师兄师姐说|考研考公经验分享会

2024年05月25日 21:21  点击:[]

为促进学院学风建设,发挥优秀毕业生传帮带作用,帮助同学们了解考公和考研,把握学习要点,做好职业规划,5月25日,“迎校庆•师兄师姐说”系列活动“考公考研经验分享会”在东莞校区教学楼A3-3顺利举办。闫司雨、邵显云、江艳玲三位学姐分别就报考公务员和报考研究生分享了她们的经验。

闫司雨同学考取了山东省考潍坊市人民检察院,在校期间综合表现优异,曾任广东医科大学学生代表大会代表、基础医学院学生会学习部负责人、班级班长、团支部书记等,曾获校“优秀共青团干部”“优秀志愿者”称号等多项荣誉,此外,她积极参与科研小组,获《第八届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛》本科院校中南部赛区优秀奖。分享会上,闫司雨学姐从公务员考试的考试形式、流程与注意事项展开介绍,结合经历分享了自己的备战经验与技巧。她强调,做好职业选择,要结合个人实际和社会需求。她勉励师弟师妹:“平时多学一点,考试就少一点慌张。”

邵显云同学考取了暨南大学基础医学专业研究生,在校期间综合表现优异,曾任基础医学院学生会主席团成员、班级学习委员、班级团支部书记、学校求精书院团长等,学习成绩优异,多次排名第一,曾获国家奖学金、院长奖学金、毕业生奖学金等奖项共计70项。 分享会上,邵显云学姐从考研信息的获取、如何学习公共课、如何学习专业课、如何平衡好考研与学业课程4个方面,结合个人经历展开介绍,生动地分享了她考研的经验。

江艳玲同学考取了广东医科大学人体解剖与组织胚胎学专业研究生,在校期间综合表现优异,曾任基础医学院团委学生副书记、班级宣传委员兼心理委员等,曾获“道德风尚奖”“优秀学生干部奖”“十佳班干部”“优秀共青团员”等奖项。分享会上,江艳玲学姐从备考的基本原则、择校要点、备考方法3个方面分析了自己的考研经验。

经验分享过后,同学们积极提问,并得到了耐心细致的解答。现场学习氛围浓厚。风吹云卷天地阔,星辰璀璨指引前。学姐们的经验犹如明灯,为同学们驱散学习路上的迷茫与阴霾。此次分享会为同学们提供了一个共享心得、互帮互助的平台,助力大家踏上更美好的未来之路。(文/刘嘉敏初审/宋敏 杨陈 复核/李斯璐 审发/梁志勇)