您现在的位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

2022届毕业生风采

2023年09月15日 10:31  点击:[]

方赢,女,江西上饶人,共产党员,基础医学院法医学专业2022届毕业生。现就读于中山大学,法医病理学方向研究生。发表文章于《Journalof Forensic Science and Medicine》,在中山大学法医学鉴定中心担任助理。在校期间,全面发展,综合素质强。连续四年获国家励志奖学金、院长奖学金、学业奖学金、自强不息奖学金,曾获全国大学生英语竞赛一等奖,省征文比赛最佳选题奖;获校优秀共青团员标兵、“优秀励志学子”等16项荣誉称号;担任班级团支部副书记兼学习委员、实习点组长等,多次获十佳班干部称号;参与三下乡,抗疫等公益,国家级网站发表报道十余篇;获校院级奖项30项,证书6项。

刘杰,男,广东佛山人,中共党员,基础医学院法医学专业2022届毕业生。现就职于佛山市公安局禅城分局,敬业奉献,投身一线工作,主要负责治安案件和刑事案件的办理,获任职单位一致好评。在校期间曾任基础医学院学生会主席团成员等学生骨干,曾主持课题在攀登计划和大学生创新创业训练计划等获省级立项,多次获得优秀共青团干部、优秀学生干部等荣誉称号。

钱鑫,女,安徽芜湖人,中共党员,广东医科大学基础医学院法医学专业2022届毕业生,现于苏州大学攻读法医学研究生。曾任基础医学院团委书记助理、基础医学院学生会副主席。在学业方面,大学加权成绩总排名年级前10%,在校期间连续5年获得学业奖学金。在学生工作方面,作为社团骨干,连续两年获得“社团积极分子”称号,在任期间所带领的社团连续获得“五星社团”及“五四红旗团支部”荣誉;作为学院团学组织成员,积极策划、参与各项学生活动,在任期间连续获得“优秀学生干部”称号。在社会实践方面,作为一名学生党员,积极参与志愿服务活动,新冠肺炎疫情期间,主动投身校园、社区疫情常规防控工作,同时也担任学习帮扶中心组长,辅助同学按时完成各类线上学习任务。大学期间获得校、院级各类奖项,如优秀毕业生、三好学生等共17项。

吴思嘉,女,广东揭阳人,中共党员,基础医学院法医学专业2022届毕业生。现于华南师范大学攻读教育硕士研究生,现任华南师范大学生命科学学院教育硕士22级第三党支部副书记、研究生团总支学生骨干等,参加2023年广东省普通高考评卷工作,被评为华南师范大学“优秀党员”,荣获华南师范大学硕士二等奖学金。本科期间,曾任基础医学院组织部部长,在学业、学生工作等方面荣获17次国家级、校级奖学金,并获得广东医科大学“优秀毕业生”、“年度学习人物”等荣誉称号。

彭钴皓,男,广东汕尾人,共青团员,基础医学院生物技术专业2022届毕业生。现作为汕尾市选调生扎根基层。在校期间全面发展,曾先后获得军训优秀个人、学业奖学金、生物技术实验设计大赛三等奖等奖项;曾任班级副班长、生活委员、校科研站副部长等职务,担任学生干部期间工作认真负责,乐于奉献,能出色地完成任务;曾获“优秀共青团员”、学校双节“优秀个人”等荣誉称号,深受师生好评。毕业后励志到基层一线工作,通过选调生考试,在广阔且大有可为的基层中展现属于新一代广东医人的价值。

文瑶琦,女,基础医学院生物技术专业2022届毕业生,目前就读于暨南大学生命科学技术学院生物与医药研究生,在校期间曾获得9次奖学金。曾任校学生科研工作站自然科学部部长,连续三年任班长兼团支书。连续三年获得,曾获全国大学生英语词汇大赛优胜奖,第六届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛三等奖、优秀学生干部奖学金、学业奖学金、学术科研奖学金、文体艺术奖学金、院长奖学金,多次获评“优秀共青团干部”、“学术科研类年度人物”。目前参与课题组内化学诱导二聚方向项目,参与课题组文章撰写,以第三作者发表两篇一区文章;作为负责人参加第二届广东省生物医学工程创新设计大赛和第八届全国大学生生物医学工程创新设计大赛,获得国家级三等奖。

王伟琪,女,广东韶关人,中共党员,基础医学院病原生物学专业2022届毕业生,现入编于广州市增城区疾病预防控制中心。在校期间,学习勤奋,成绩优秀,获得2次“国家学业奖学金二等奖”,1次“国家学业奖学金三等奖”,1次“优秀研究生奖学金一等奖”。作为一名学生党员,能发挥好党员模范带头作用,乐于助人,深受师生好评。在科研上,参与发表3篇SCI,2篇中文核心,2项发明专利。

吴隆吉,男,中共党员,基础医学院病理学与病理生理学专业2022届毕业生,现于南京大学现代生物研究院攻读博士学位。曾任基础医学院研究生学生会主席团成员、班长等职务,在校期间主持广东省科技创新战略专项资金(“攀登计划”专项资金)立项课题,授权专利2项,以第一作者在国外专业期刊发表论文2篇。先后荣获国家奖学金、优秀研究生一等奖、优秀研究生干部等荣誉奖项。目前主要在探索肿瘤和免疫疾病的分子调控机制,并开展部分创新型生物医药的转化研究。

罗漪,女,四川人,共产党员,广东医科大学基础医学院病原生物学2022届毕业生。现任深圳市第二人民医院检验科检验技师。主要研究临床微生物耐药机制和毒力机制。曾担任广东医科大学基础医学院党支部书记,基础医学院团委主席团成员等学生骨干。在校期间多次获得优秀研究生,优秀研究生干部,优秀共产党员,演讲比赛一等奖等荣誉称号。工作期间,获得深圳市检验案例大赛三等奖,深圳大学青年讲师小讲课比赛三等奖。