您现在的位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

2021届毕业生风采

2023年09月15日 10:16  点击:[]

彭梓煜,广东汕头人,中共党员,基础医学院生物技术专业2021届毕业生。曾任班级团支书、解剖协会副会长、辅导员助理、易班工作室成员。在校期间工作认真,曾获优秀干部称号、优秀共青团员标兵称号、十佳团支书称号。曾获校三等奖学金,连续三年获得国家励志奖学金。毕业后参加公务员考试,现任厦门市公安局集美分局刑侦大队警务技术员。在职期间多次参与抗疫救险,文明创建等工作,2023年主动请缨云南边境戍守边疆,践行人民警察为人民的誓言。

万子璇,女,江西南昌人,中共党员,基础医学院法医学专业2021届毕业生。在校期间,多次获得“学业二等奖”、“三好学生”等荣誉;曾担任基础医学院学生会自律会部长,工作认真负责,多次被评为“优秀学生干部”;在校园生活及疫情防控中,乐于奉献,积极参与志愿服务项目,在党员评先定级中多次被评为“优秀共产党员”。毕业后任职于广东省惠州市惠东县公安局刑侦大队,入警后积极训练,努力拼搏,在入警训练班考核中获“小教官”称号;对警务技能勤学苦练,在惠东县公安局2023年度手枪使用大比武中荣获优秀奖。

廖凌仪,女,广东珠海人,共青团员,基础医学院法医学专业2021届毕业生。现就业于海南省海口市公安局。曾任基础医学院艺术团司仪部成员、校团委组织部成员、校艺术团模特队队长、校艺术团团长。在校期间多次策划组织学校迎新晚会、艺心晚会等大型文体活动,曾获“青马工程优秀学员”、“文体积极分子”、“优秀共青团员”、“学业奖学金”等荣誉。毕业后任职于海南省海口市公安局特警支队特战突击大队女子中队,工作积极出色,曾获海口市公安局特警支队演讲比赛一等奖、海口市公安局演讲比赛二等奖、海口市公安局知识竞赛优秀奖、海南省公安厅“公安心向党,礼赞二十大”演讲比赛三等奖等。

杨钦雨,女,湖北恩施人,中共党员,基础医学院法医学专业2021届毕业生。现研究生就读于南方医科大学病理学专业。在校期间曾任班长、院青年志愿者协会会长、院学生会副主席,多次获得校级院级奖学金、校年度人物提名等荣誉;同时积极参与志愿者活动,曾组织三下乡服务团队,下乡至惠州博罗科普基础医疗知识,获得当地民众好评;新冠肺炎疫情期间,主动投身社区疫情防控工作,为社区添自己的一份力。参与大小志愿服务活动累计时长上百小时,有幸荣获多次校级优秀志愿者称号。作为第一作者完成论文《484例硝酸破机法硅藻检验的法医学分析》并于2022年初发表于《刑事技术》杂志。积累溺死水尸相关知识,同时具备一定硅藻提取、装片制作、观察以及鉴别能力。大学期间曾获优秀学生干部、优秀共青团员、十大科研人物、校年度人物提名等荣誉。

张晓敏,女,广东梅州人,中共党员,基础医学院生理学2021届硕士毕业生,现于广东医科大学实验动物中心任职。在研究生期间,曾获得硕士研究生国家奖学金、广东省优秀学生(研究生阶段)、湛江市“优秀共青团员”、连续三年获得校“优秀研究生”及国家学业奖学金。曾主持广东省科技创新战略专项科研基金1项,参与国家自然科学基金面上项目1项;参与发表SCI论文6篇(累计IF:19.421),其中一篇以第一作者发表于Neural Regeneration Research期刊(中科院2区);并申请了5项专利,其中2项国家发明专利(实质审查阶段)和3项实用新型专利(已授权),并获得第十六届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、广东大学生年度人物入围奖、市级“2020年东莞创新科技进步奖”、校级“大学生十大年度人物”及“科技达人”等荣誉。曾任职东莞市广医干细胞与再生技术转化研究院的兼职秘书,参与了为期两个月面向全市科研工作者的东莞市重大科普活动,吸引了学习强国、今日头条和广东广播电视台等上百家媒体的关注及转载报道,产生了较好的社会影响。

汤焘,男,广东韶关人,共青团员,广东医科大学基础医学院生物技术专业2021届毕业生。现任北深资本精品投行副总裁兼研究总监、同言无忌文化传媒创始人、广东医科大学求精书院兼职创业导师、深圳龙华创新生态服务协会高级顾问及创新创业导师。曾受邀担任多地港澳青年创新创业专家顾问、孵化器合伙人,曾任基础医学院学生会主席团成员等学生骨干,在校期间主导多个创新创业项目,涵盖互联网、新媒体、人工智能大数据、医疗器械、原料药等项目,先后获市场投资并退出,并获得广东医科大学创业之星、年度创业人物、优秀毕业生等荣誉称号。目前主要深耕于硬科技投资领域,服务及投资二十余家新能源、新材料相关细分赛道前沿项目,累计完成融资额超五亿元人民币,深度孵化五个顶尖科学家创业项目。